Главная » Разработка сайтов » Создание сайта mysql

Создание сайта mysql

Создание сайта mysql позволяет работать в дальнейшем с огромной базой данных сайта и значительно упрощает поиск нужной информации. Наличие на сайте базы данных — это залог ее успешного существования, так как с ее помощью легко искать нужные посты, фильтровать информацию и хранить сведения на протяжении длительного периода времени.

Что такое mysql?

Mysql представляет собой набор простых таблиц, при этом их наполнение может быть различным. В зависимости от задач таблица может отличаться размерами, количеством строк и столбиков, но в общих чертах их структура очень похожа. Первый столбик в таблице обычно обозначает идентификационный номер записи (id), остальные клетки будут заполняться в зависимости от задачи и информации, которая в ней храниться.

Работать с табличками можно с помощью языка SQL, осуществляющего поиск конкретных строк, из которых впоследствии извлекают необходимые данные, проводят обновление и сортировку. Mysql отличается высокой оперативностью и скоростью работы. Это сервис для работы нескольких пользователей без ограничения их числа, и одновременно большое количество людей может пользоваться программой. Благодаря тому, что Mysql хранит в себе огромное количество записей, на ее основе можно безопасно реализовывать крупные интернет-проекты. Еще одним не маловажным преимуществом работы в программе является ее бесплатное распространение.

Создание и работа с базой данных mysql.

Для администрирования системы управления базами данных используется приложение phpMyAdmin. С его помощью можно работать в программе прямо из окна браузера.

Для создания базы данных нужно:

1. Открыть главную страницу приложения phpMyAdmin через инструменты либо через главную страницу Денвера.

2. Переходим в раздел база данных и создаем базу для нового сайта, называем ее понятным именем и задаем кодировку. Теперь она создана и появилась в разделе каталога в программе.

Создание базы данных на хостинге.

Заходим в панель управления хостингом, выбираем раздел «Управление mysql» и заполняем необходимые поля для формирования базы данных: имя базы, имя пользователя, личный пароль и нажимаем кнопку «создать базы данных».

База данных готова к работе. Остается ее заполнить табличками и собственно содержимым. Для наиболее простого решения этой задачи можно применить следующие программы: php.MyAdmin или Plesk.

Создание таблицы статей.

Таблички для базы данных создаются с помощью SQL-языка:

  • Создаем таблицы articles.
  • Для каждой отдельной статьи подбираем оригинальный идентификационный номер (id), информацией о котором заполняется первая колонка в табличке. Создаем id- поле, которое характеризуется следующими особенностями:

—целое число,

—с признаком not null (обозначает, что поле нельзя оставлять незаполненным),

—с признаком auto_increment (позволяет прописывать новое значение id при составлении записи).

  • Далее поле publicationDate – здесь проставляем дату публикации.
  • Следующее поле title, в котором будут располагаться заголовки статей, он сохраняет информацию длинной до 250 символов.
  • Далее следуют поля summary (включает короткое описание статьи) и content (включает html-описание).
  • Последняя строка содержит основной ключ, он же индекс, и предназначается для более оперативного поиска информации в таблицах.

После этого схему таблицы можно загружать в mysql.

Создание сайта mysql это довольно сложное занятии, но те преимущества, которые дает работа с базой данных, несомненно, стоят того, чтобы приложить усилия и разобраться с работой и настройками mysql.

Цены на наши услуги