SEO продвижение в поисковых системах
В наше время продвижение сайта в интернете и сео-оптимизация является неотъемлемой частью в достижении успеха. Благодаря интернет-маркетингу многие компании и онлайн-магазины обошли конкурентов и завоевали современный рынок. Конкуренция растет, и занять свою нишу на рынке становится все сложнее — поисковые системы постоянно меняют алгоритмы продвижения, что требует от SEO-специалистов новых навыков и нестандартных решений.
SEO: этапы и методы продвижения.
Рассмотрим подробнее комплекс необходимых мероприятий для успешного раскрутки сайта в поисковых системах.
Есть несколько основных этапов:
1. Анализ вашего ресурса. Важно выявить все проблемы, устранить ошибки, понять, что вы делали не так, и составить новый план действий по привлечению клиентов: анализ конкурентов и целевой аудитории.
2. Составление семантического ядра. Очень важный этап. На основе запросов пользователей выбираются ключевые слова и фразы, по которым ваш ресурс будет виден в поисковой выдаче. Успешное продвижение напрямую зависит от правильного распределения и плотности ключевиков.
3. Актуальное наполнение сайта. Он должен постоянно наполняться новыми статьями и обзорами, составленными по всем SEO правилам. Тексты должны быть уникальными, информативными и направленными на запросы ЦА.
4. Использование мета-тегов и кодов. Ведь поисковики считывают информацию на уровне кода, поэтому некорректные или устаревшие теги приведут к падению по позициям. H1, H2, title и description – это основа основ.
5. Грамотная перелинковка страниц. Нельзя хаотично проставлять ссылки, как делают SEO новички. Умело построенная перелинковка поможет в привлечении покупателей на ваш ресурс.
6. После всех осуществленных действий по внутренней оптимизации веб-сайта можно переключиться на внешнее продвижение: регистрация в каталоге, ссылки, социальная раскрутка и реклама.
Особенности поисковых систем и продвижения в них.
Все мы знаем две основные поисковые системы — это Яндекс и Гугл. На них приходится основная масса интернет-трафика, поэтому при продвижении и оптимизации сайтов специалисты ориентируются на них.
В целом, можно сказать, что продвигая свой ресурс в Яндекс, вы непременно поднимите его позиции и в Гугл. Но есть один важный нюанс: у каждой системы поиска свои особенности, и их обязательно нужно учитывать при раскрутке сайта.
Период SEO оптимизации:
1. Рассмотрим несколько особенностей Яндекса:
- Yandex очень любит качественный контент, с ключевиками различных вариантов вхождений. Важно! Пишите тексты для людей, этому поисковик уделяет особое значение.
- Важна тематичность наполняемого контента: тема ключевой фразы должна в целом совпадать с темой вашего интернет-ресурса. При составлении семантического ядра продуманно подходите к выбору ключевиков и направленно к наполнению сайта.
- Также Яндекс следит, насколько часто обновляется ваш контент. Делайте это почаще, но не забывайте про «режим», т.е. порядок обновления.
- Главный секрет сео-оптимизации сайтов для Яндекс: этот поисковик дает дополнительные баллы полезным ресурсам. Насколько он полезен зависит от поведенческого фактора. Если ваш веб-сайт нравится пользователям, они постоянно посещают его, заказывают товар и отставляю отзывы, Yandex порадует вас высокими позициями в поисковом ТОПе.
2. Особенности оптимизации веб-сайта для Гугла:
- Google приветствует объемный контент, допускает «простыни» текста, но особых требований по направленности, тематичности и обновления у этого поисковика нет.
- В сравнении с Яндексом важным аспектом является правильная перелинковка. Внимание уделяется «весу» страницы, количеством и качеством внешних и внутренних ссылок. Грамотная перелинковка поможет вам нарастить PR продвигаемой страницы.
- Указание автора статьи тоже поможет подняться в поиске. Фото и имя автора может демонстрироваться при выдаче по запросу в поиске. Бытует мнение, что страницам с обозначенным авторством будет отдаваться предпочтение в выдаче Гугл.
- Активность соцсетей. Google уделяет внимание моменту, сколько людей поделились информацией с вашего ресурса в соцсетях и как часто это происходит.
- Google использует Google Local, и геопозиционировние сайта тоже важно. Поисковик определяет геоположение посетителя и предлагает в результатах поиска все варианты рядом.
Внешнее продвижение:
1. На успешное продвижение в Yandex влияет регистрирование в Яндекс-Каталоге. Наращивая ссылочную массу, не экономьте, и покупайте тематические, качественные ссылки, поиск это любит. Дешевые ссылки из сомнительных источников нанесут только вред вашему ресурсу.
2. В отличие от Яндекс поиска, Google «не карает» за качество ссылок, и использование недорогих ссылок могут дать положительный результат в продвижении. Зарубежные сео-специалисты начали использовать для внешнего продвижения метод «co-citation» (со-цитирование).
Смысл со-цитирования: использовать для раскрутки в Google не ссылки, а так называемые «упоминания», наименования бренда или сайта рядом с ключевыми фразами на своей странице. Например, «У E-kuhni интересная статья « Классические кухни всегда в моде», то есть возможность подняться по запросу «Классические кухни» в поисковой выдаче в Гугл.
Не забывайте об активной политике продвижения в соцсетях, это важно как для Гугл, так и для Яндекс: добавьте кнопки «поделиться», а также создайте группы и аккаунты по теме вашего сайта с интересным наполнением для потребителей.