Главная » Продвижение сайтов » Поисковой аудит сайта

Поисковой аудит сайта

Есть такое важное направление в SEO как анализ состояния ресурса, которое определяет его настоящее положение в выдаче поисковых систем, а также формирует представление о потенциальных возможностях веб-сайта компании.

Вы только начинаете продвигать свой бизнес в сети Интернет или уже имеете неудачный опыт в этом деле? В обоих случаях сео-аудит вовремя обнаружить и избежать множества проблем.

Подробный разноплановый анализ ресурса с учетом преимуществ вашего бизнеса, а также детальное исследование конкурентов, обрисуют фактическую ситуацию. Это даст вам возможность выработать подходящую стратегию оптимизации и запланировать бюджет.

Кому и когда нужен поисковой аудит сайта:

  • Молодому сайту в начале продвижения.
  • «Застывшему» проекту, который не может продвинуться в поисковой выдаче.
  • При попадании под санкции поиска.
  • При некорректной работе веб-сайта.

Применять понятие «аудит сайта» начали в 2009 году, и уже тогда определяли сео-аудит как свежее и прогрессивное направление. Постепенно такой анализ включили в перечень обязательных услуг СЕО по комплексному продвижению интернет-сервиса.

Этапы поискового аудита.

SEO-аудит можно осуществлять на любом этапе существования проекта для того, чтобы получить актуальные данные о функционировании веб-сайта. Чаще всего его проводят на начальном этапе продвижения, что является обязательной стадией работы.

Выделяют несколько основных стадий анализа сайта:

  • Зондирование рынка. Подробное изучение особенностей продвигаемой компании, специфику товара или услуги, и какие цели она преследует.
  • Анализ лидирующих ресурсов в данной тематике, как организована работа сайта и какие методы оптимизации и привлечения ЦА используются.
  • Анализ смыслового ядра. Исследуем сезонный спрос в вашей сфере, анализируем основные запросы, по которым ранжируется сайт. При необходимости составляется список новых ключевых фраз, наиболее подходящих для вашего бизнеса и разбивается по группам.
  • Рекомендации по формированию контента. После аудита позиций ресурса по ключевым запросам в поисковых системах, составляется список действий по повышению его позиций в поисковой выдаче за счет улучшения качества текстов.
  • Uzabiliti сайта. Немаловажно при ранжировании, насколько ваш ресурс удобен и понятен пользователю. Навигация должна быть интуитивно простой, и адаптированной под различные браузеры. Сайты с плохой навигацией быстро утрачивают доверие как посетителей, так и поисков.
  • Проверка индексации страниц. Определяется число страниц, непроиндексированных поисковыми роботами и возможные причины. А также определяются страницы, которые желательно скрыть от поисковых машин, и закрываются от индексации.
  • Отчетность. Окончание процедуры аудита подразумевает детальный отчет о проделанной работе, включающий по пунктам:

—описание текущего состояния веб-ресурса;

— технические погрешности сайта;

—точные рекомендации по улучшению и редизайну.

Качественный поисковый аудит сайта — это не просто советы по улучшению, а персональная работа по исследованию и нахождению изъянов конкретного ресурса.

Итогом сео-аудита является формирование конкретных рекомендаций по реконструкции веб-сайта, применение которых повысит его позиции в рейтинге поисков и непосредственно поисковой выдаче.

Смотрите также:

Цены на наши услуги