Главная » Продвижение сайтов » Раскрутка одностраничного сайта

Раскрутка одностраничного сайта

Большую популярность в последнее время приобретают одностраничные сайты или одностраничники. Почему? Это прекрасный инструмент при использовании контекстной рекламы. Но! Он работает ровно до тех пор, пока на него дают рекламу.

Одностраничные сайты создаются для разных целей, вот основные из них:

  • Продвижение услуги или приложения (посадочная страничка);
  • Продажа конкретного товара (интернет-магазин);
  • Страничка для подписки, заявки или регистрации;
  • Страница, созданная под промо;
  • Информационная страничка.

Многие путают такие понятия, как одностраничник и лендинг. При том, что лендинг занимает всегда одну страницу, есть некоторые различия между ними:

1. Лендинг не всегда является одностраничным сайтом. Он может быть как отдельной страницей, так и входить в состав веб-сайта. Лендинг – это посадочная страница, которая чаще всего создается для сбора данных или оформления заявки.

2. Одностраничник — это не всегда лендинг. Но это всегда самостоятельная страница, содержащая определенную информацию, и может рекламировать услуги или продавать товар. Также, это может быть просто информативный ресурс, например, сайт-визитка компании.

В данной статье мы поговорим о том, как осуществляется раскрутка одностраничного сайта, и насколько это сложно в условиях повышенных требований поисковых систем.

Особенности продвижения одностраничного сайта.

Такой сайт содержит одну страничку с направленной навигацией, которая акцентирует внимание на контенте. Такие ресурсы привлекают к себе внимание, и обычно продвигаются при помощи контекстной рекламы. Возможно ли продвижение сайта при помощи СЕО? Да, но скорее СЕО будет как вспомогательный инструмент при раскрутке такого веб-ресурса.

Если уверены, что одностраничник это то, что идеально вам подходит для презентации вашего товара или услуги, то необходимо разработать правильную стратегию продвижения. При этом одностраничник должен обязательно иметь четкую и продуманную структуру.

Однако стоит учитывать все минусы такого продвижения сточки зрения СЕО, и учитывать их грамотно использовать это при раскрутке:

  • Преимущество многостраничного сайта. Мало того, что поисковики не доверяют молодым ресурсам, одностраничникам они не доверяют вдвойне, потому что это может быть очередная спамная площадка. Возраст сайта играет роль в большей степени для Яндекса, чем для Гугла, при этом учитывается даже срок аренды домена, год или 10 лет.
  • Узкая направленность ключевых запросов. Не стоит пытаться оптимизировать сайт под большое количество ключевых фраз разной направленности. Это может сбить с толку поисковые системы при ранжировании веб-сайта. Лучше продвигать ресурс по запросам из одной семантической группы.
  • Сложность в обновлении контента. Если контент на вашем сайте не будет обновляться, система распознает ее как заброшенный ресурс, которым не занимаются.
  • Большое число отказов. Отказом поисковики определяют посещение сайта с просмотром не более одной странички. Плюс, время, проведенное на одностраничнике намного меньше чем на многостраничном ресурсе.

Именно поэтому при создании одностраничника так важно продумать его структуру и наполнение, все это должно правильно рассказать, привлечь или продать. Создается выверенная стратегия, опираясь на главные факторы при ранжировании поисков, поведенческие факторы и т.д.

Как раскрутить одностраничный сайт?

Важно учитывать несколько основных моментов при сео-продвижении такого сайта:

1. Составление смыслового ядра. Здесь важно выбрать несколько основных ключей, по которым будет продвигаться страница: ключевые фразы должны содержать основную идею вашего сайта. Ориентируйте посетителя определенную группу товаров или услуг, при этом посвящая ваш сайт конкретной тематической цели. Цели.

2. Контент. Для начала наполните ваш ресурс грамотным контентом. Что касается его обновления, вы можете наполнять страницу новыми видео, flash-элементами, виджетами и т.д. Или завести дополнительный раздел для отзывов, благодаря которому поиски получают сигнал о регулярных обновлениях на сайте.

3. Техническая оптимизация. Ускорить загрузку сайта, потому что одностраничники грузятся медленнее. Не использовать технологии, затрудняющие индексацию (такие как javascript и т.д.).

4. Обратные ссылки. Увеличить их число можно с помощью значков-кнопок социальных сетей. При этом необходимо стимулировать посетителей делиться вашим контентом в социальных сетях. К примеру, можно предложить за это скидку, бонус или дополнительную услугу.

5. Использование мета-тегов. Определите ключевые слова, которые вы желаете вписать в мета-данные, и правильно используйте их в заголовках и описаниях. Насчет мета-тега Н1. Вы можете использовать его более одного раза, если это действительно нужно для формирования логической структуры контента на сайте.

6. Анкорные ссылки. Это очень удобно использовать для навигации одностраничника. Анкорные ссылки позволяют пользователю легко перемещаться в конкретное место в пределах одностраничного сайта.

Итак, Раскрутка одностраничного сайта довольно трудоемкое дело, т.к. создается он в основном для увеличения конверсии. При этом самый простой путь к получению трафика это контекстная реклама. Тем не менее, при помощи этих рекомендаций вам будет проще оптимизировать ваш ресурс, используя методы СЕО-продвижения.

Смотрите также:

Цены на наши услуги