SEO продвижение в google
Почему Google? Потому что это самая популярная поисковая система в мире. И хотя ее аудитория самая обширная, на российском интернет-рынке это поиск уступает Яндексу.
В Америке и Европе он занимает первостепенное значение, из года в год ему доверяют люди разного возраста и статуса, в том числе и в России. Вот почему так важна сео-оптимизация сайтов под Гугл для различных направлений бизнеса.
Можно выделить несколько преимуществ SEO-продвижения в Google:
- Высококачественный трафик. Принято считать, что аудитория Гугл более платежеспособная, соответственно процент конверсии выше, чем в других поисковиках.
- Стабильная система. В отличие от Яндекса поисковик редко меняет алгоритмы продвижения, чем радует сео-специалистов. Поэтому оптимизация под Google очень актуальна для больших рекламных кампаний.
- Стремительный результат. Гугл чаще других обновляет поисковую выдачу, поэтому результаты SEO можно увидеть довольно скоро.
- Малая стоимость раскрутки. Если сравнить с Яндексом, то по многим темам цены сравнительно меньше.
SEO оптимизация сайта под Google.
На начальном этапе надо проверить, индексировала ли ваш ресурс поисковая система Google, т.е ваш сайт должен быть внесен в базу по тематике. В строку поиска вводится «site:название_сайта», после чего вы получите все страницы, которые внесены в базу и отображаются в выдаче по запросам пользователей.
Что делать, если вашего сайта нет в списке? Сообщите о нем, и процесс индексации ускорится. Для того чтобы облегчить процесс оптимизации, и в будущем отслеживать результаты сканирования, нужно создать аккаунт в веб-мастере Google.
Важные этапы продвижения:
1. Теги заголовков.
Гугл большое внимание обращает на мета-теги заголовков Title, H1, H2 и т.д. Поэтому на сайте самым крупным должно быть название страницы (ключевая фраза). В тексте должна быть иерархия, и соответственно подзаголовки отмечают более мелким шрифтом. В данном случае поисковик можно сравнить с человеком, который обратит внимание сначала на самую большую надпись, и дальше уже по убыванию.
При создании заголовков следует учесть:
- Соответствие заголовка и содержания страницы;
- Ключи должны быть в верхней части текста, в том числе и в заголовке;
- Полезный, читабельный контент;
- Индивидуальный заголовок для каждой страницы;
- прямые вхождения запросов в заголовок.
Важно! Автоматическое генерирования названия страничек недопустимо в системе управления сайтом.
2. Мета-тег Alt.
Каждый раз, когда вы добавляете изображение на сайт, вы заполняете Alt. И этот тег заполнять нужно правильно. Описание должно соответствовать картинке, а также может содержать ключевые фразы. Поэтому ни в коем случае нельзя писать бессвязное описание или вообще набор букв, но и спамить с ключами не рекомендуется. А при правильном описании Alt ваш сайт получает дополнительный трафик с запросов по картинкам.
Что касается тегов description и keywords, то их тоже стоит заполнять. Формируя сниппеты, Google часто пользуется описанием из description, поэтому текст в нем должен быть информативным для пользователей сети.
3. Скорость загрузки ресурса.
Длительность отклика и скорость загрузки веб-страницы очень влияют на поисковой рейтинг. Статистика не врет, и согласно ее показателям, в 3 случаях из 5, если страница не загружается в течение 3-5 секунд, посетитель уходит к конкурентам.
4. Уникальность контента на сайте.
Это очень важный момент в продвижении сайта в Гугл. Важно следить, чтобы не было переспама по ключам и дублированных текстов на разных страницах.
Стабильно обновляйте контент. Желательно несколько раз в неделю по 500-1000 символов. Этого будет достаточно, чтобы Google быстрее индексировал сайт, и определил его как полезный и интересный для потребителя.
Важно! Не используйте автопрограммы по генерированию текстов, воспользуйтесь услугами копирайтера.
5. Ссылки.
Если сравнить Yandex и Google, то последний не так придирчиво относится к качеству ссылок. Гугл вообще любит ссылки, но наращивать ссылочную массу нужно постепенно. В противном случае можно попасть в БАН, не только здесь, но и других поисковых систем.
Санкции со стороны Google.
Гугл существует автономно от других поисковиков. Например, если веб-сайт попал в БАН Яндекс поиска, со стороны Google ограничений может и не быть. Выяснить в чем дело, и устранить ошибку (если она существенная) все же стоит, так как алгоритмы поисков схожи по многим пунктам.
Гугл тоже накладывает на сайты различные фильтры. Это могут быть стандартные, как «песочница», или более жесткие меры за использование «черной» оптимизации при раскрутке сайта.
В целом можно сказать, что SEO продвижение в Google не имеет кардинальных отличий в алгоритме продвижения в ТОП поиска. А потому, продвигая ресурс в Гугл, вы успешно поднимите позиции и в других поисковых системах.